公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

腾讯股价再创新高 市值已达2.24万亿港元

作者:来源:每日经济新闻2017-04-21 17:10

  买它的都赚钱了! 腾讯控股股价再创新高市值已达2.24万亿港元

K图 00700_21

  贵州茅台(600519,SH)创新高了;格力电器(000651,SZ)创新高了;腾讯控股(00700,HK)也创新高了。市值已达2.24万亿港元的腾讯控股,20日以当天最高价236.6港元收盘再创历史新高。

  贵州茅台(600519,SH)创新高了;

  格力电器(000651,SZ)创新高了;

  腾讯控股(00700,HK)也创新高了。

  近期,虽然A股、港股大盘都阴跌不断,但是买了上述几只新高股的投资者应该感觉不到股市的“寒意”。

  市值已达2.22万亿港元的腾讯控股,今日盘中股价触及235.8港元,再创历史新高。腾讯控股作为恒生指数最大的两只权重股之一,今日的表现甚至让连跌三日的恒生指数都处于红盘状态。

  2017年以来股价一路上扬

  腾讯控股股价在2016年4季度经历了近20%的回撤后,进入2017年其股价就开始一路上涨。

  今年首个交易日(1月3日),腾讯控股以每股188港元开盘,随后股价就一路震荡向上,几乎没有回撤,同时也在不断的创出历史新高,年初至今涨幅已达到了23%左右。今日(4月20日)腾讯控股股价盘中触及了235.8港元。早已稳坐港股第一市值的腾讯控股今日市值已经攀升至了2.22万亿港元。每经投资宝注意到,A股第一市值工商银行(601398,SH)的A股市值为1.27万亿人民币。

  事实上,优秀的业绩也为股价的飙升奠定了基础。4月10日腾讯控股公布了2016年正式年报,从年报中可以看到,腾讯控股在2016年收入1519亿元人民币,同比增长47.7%;净利润(年度盈利)达414亿元人民币,同比增长42.39%。

  此前中银国际就对2016年4季度腾讯的收入情况表示满意,并指出2017年腾讯智能手机游戏业绩取决于“王者荣耀”

  2017年,该行预计腾讯手游收入同比增长38%至520亿人民币,占总收入的26%。对于“王者荣耀”,中银国际预计今年收入可达到260亿人民币,接近腾讯智能手机游戏收入的50%。另外,该行还将腾讯控股的目标价从原252港元升至了261港元。

  内资最爱港股还是腾讯?

  腾讯控股对于内地投资者来说可谓再熟悉不过,旗下产品QQ、微信早已渗透至每个人的生活当中。手游“王者荣耀”也有颇高知名度。

  而对于腾讯控股的股票,在沪港通开通之后便受到内地投资者的青睐。有内地投资者告诉每经投资宝,早在2015年就买入了腾讯控股的股票长线持有,显然目前收入颇丰。

  由于腾讯控股今日创出了新高,所以以前买进腾讯控股股票的投资者都已赚钱。从港股通(沪、深)十大活跃股成交股统计数据可以看到,从2017年1月3日~4月19日,内地投资者通过港股通净买入最多的港股就是腾讯控股,总金额达到了84.9亿港元。

  香港第一上海证券首席策略分析师叶尚志也对每经投资宝表示,腾讯控股的运营数据比较透明,市场比较容易预期,而对腾讯后市也保持正面态度,有客户、技术、平台、资本,后市主要看变现能力。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。