公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

港股升市成交欠奉 或要靠A股入摩才能企于两万六

作者:来源:新浪港股2017-06-19 17:00

  外围上周五(16日)晚普遍造好,支持港股今早高开109点,其后市场炒作A股‘入摩’憧憬,中资金融股获垂直,港股升幅曾一度扩至 点高见点;恒指全日急升298点,或1.17%,报25924点,收复十天线(25862点)及廿天线(25753点)。

  沪指报3144点,升21点;国指升135点或1.31%,报10520点。主板成交656.96亿元,较昨日少近18%。

  炒A股‘入摩’内银内险较受欢迎,有结果前料续造好

  中金料内房销售增长于下半年开始放慢,受累信贷额度下行压力,第四季风险更高,但建议持有内房龙头碧桂园(02007)及中海外(00688)等,因预期内地政策无再加码压力。但炒A股‘入摩’,投资者取态明显偏向中资金融股,相信有结果前(21日清晨公布)中资金融股将继续有‘北水’支持而造好,建议若有持货可考虑待20日或21日减持,好消息出尽后剩下的就是美国加息以及缩减负债表,相信中线大市再大升幅度有限。

  港股月初于两万六见大阻力,相信要升破有一定难度,加上今日虽然港股大升但成交不算多,形势不算强,相信要靠A股‘入摩’消息才能闯关。根据摩通数据,熊证重货区位于26100至26149水平,相信大户将借消息炒上26149点屠熊,其后走势能否再升视乎可否企稳两万六。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。