公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

香港楼市今年成交有望突破2万宗 创近13年新高

作者:吕锦明来源:证券时报APP2017-06-19 21:23

  香港置业最新公布的一项调查结果显示,受访香港市民当中近六成人预期下半年楼价将平稳向好;54%表示考虑在今年内入市,比率高于一季度的38%,创去年二季度有纪录以来的新高,显示香港市民入市心态转强;而最影响市民入市决定的因素是房屋供应情况,其次是楼价及息率走势。

  据悉,香港置业在本月以问卷形式访问了500多名香港市民。香港置业行政总裁李志成表示,近期香港一手楼市表现理想,上半年一手住宅成交料达9500宗,涉及金额逾1300亿港元。他预期下半年有望保持交投畅旺,全年计将突破2万宗成交水平,创近13年来新高。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。