公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

环球股市今年表现向好 港股或挑战27000点关口

作者:来源:新浪港股2017-07-17 15:23

  据香港东方日报报道,环球股市今年表现向好,其中落后多年的港股更罕有地跑赢欧美市场,年初至今累涨19.95%,为亚太区表现第二佳,仅次印度股市。分析指,上半年股市的强势往往预示下半年表现,过去25年,港股有14次上半年录得升幅,当中11次下半年都同样录得正回报,应验率高约79%。展望后市,券商预期本周或挑战26800点,七月更有机会直扑27000点关,创造连升七个月的“神话”。

  美国联储局主席耶伦放‘鸽’后,市场憧憬美国加息步伐或放慢,刺激上周五美股再创新高,香港主要蓝筹的美国预托证券(ADR)做好,中国石化(00386)及中国人寿(02628)ADR较本港收市分别升1.59%及1.2%。恒指周一料或可高开234点,高见26,623点。

  上下半年79%同步升

  根据本报统计,自六九年十一月至今,恒生指数有7次连续升超过六个月,而对上一次是2007年3月至10月,恒指连续上升八个月,而最劲的纪录则是2003年4月至2004年2月,恒指连升了十一个月。

  Stansberry Churchouse Research出版人Kim Iskyan最近亦就港股、新加坡股市、标普500指数、MSCI亚洲(日本除外)指数及MSCI世界指数进行分析,发现过去25年,只要上半年相关指数做好,下半年同步做好的机会亦相当高,当中标普500指数的应验比率最高,达88%,而港股、新加坡股市及MSCI世界指数的应验比率亦高逾七成。若上半年是跌市,下半年相关指数同样下跌的比率亦普遍逾五成。

  月内可上冲27000点关口

  中投傲扬基金经理温钢城坦言,‘北水’平均每日都有20多亿元人民币南下,无谓同钱‘斗气’,且耶伦早前已经放‘鸽’指今年不会加太多息,相信其亦不欲于明年任期届满前引发股灾,留下烂摊子予下一任执手尾,因此现时市场普遍共识是美国联储局九月开始‘缩表’,十二月才再加息一次。他有信心恒指有望可连升七个月,短线料可上试26700点,甚至七月份可上冲27000点关也不出奇。

  不过,上周五美国多家金融股公布业绩后不升反跌,他表示,近期急升的汇丰控股(00005)可能要抖一抖,转走‘慢牛’路线,反而阿里巴巴再创新高,建议可重弹老调,以腾讯(0700)及科技股做‘胆’,短线腾讯料先上试290元,而300元大关亦随时可期。除继续看好内银、内险股外,亦可冷敲内地券商股追落后,而资源股出盈喜,亦有望短炒。

  新盘卖得 看好地产股

  康证有限公司董事黄敏硕亦说,美国‘缩表’对债市的压力大过股市,或触发资金由‘债转股’,而港股板块料继续轮动,带动恒指逐级上试高位,本周有机会挑战26800点,于第三季尾再推高一浸。近期内地新增贷款及进出口数据均有改善,中资股有条件追落后,可留意一线内房股、环保股、燃气股及内需股,而部分‘债转股’资金或转追高息股,但资源股则要小心,因炒供给侧改革只是借题发挥。

  富昌金融研究部总监谭朗蔚表示,恒指周一有望企稳26500点以上,全周大市整体仍向好,估计波幅介乎26100至26800点。于美国加息步伐放缓下,新盘销售成绩又好,故特别看好本地地产股,如长实地产(01113)、新鸿基地产(00016)及新世界发展(00017)。同时亦可留意盈喜股,或有偷步炒作。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。