公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

香港证监会处罚用微信接客户交易指示的投资顾问

作者:来源:新浪港股2017-10-13 08:53

   据彭博报道,香港证券监督管理机构禁止一名经纪顾问重投业界四个月,因其利用移动电话与微信接收客户的交易指示。

  据香港证监会网站日期为周三的新闻稿,中国国际金融香港证券有限公司前投资顾问许韬被禁止重投业界,直至明年2月。新闻稿显示,许韬在2015年2月至8月期间利用移动电话与微信接收13名客户的交易指示,违反香港证监会的《操守准则》及中金香港的内部政策和程序。

  随着科技发展使得在私人平台进行交流和开展业务变得越来越方便,全球的监管机构都在想方设法确保如何让金融行业从业人员履行记录备案的责任。今年早些时候,Jefferies Group LLC的一位前银行家因在WhatsApp分享机密数据而在英国被处罚金。

  香港证监会在新闻稿中表示,若以移动电话接受交易指示,职员应立即致电其持牌人或注册人的电话录音系统,记录其收到交易指示的时间及有关指示的详情。

  中金公司驻北京的发言人在电话中称无法立即置评。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。