公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

工银国际:港股明年仍有15%至20%上升空间

作者:来源:网易财经2017-12-07 17:48

  据香港文汇报报道,恒指近日从约30,200点的十年高位,急挫近2,000点,引发投资者对后市的忧虑。不过,工银国际研究部副主管涂振声昨认为,上述现象或与年底投资者获利结算有关,认为只属暂时性调整,预料在美国联储局温和加息环境、港股市场估值较欧美股市低,及‘北水’持续南下的影响下,港股明年仍有15%至20%上升空间。

  涂振声续指,虽然预期港股仍可上升,但内地当局现时更着重于金融去杠杆,防范金融风险,因此港股明年均面临一定程度的资金压力,而明年股票的上升程度,将更取决于上市公司本身的利润增长。他以内银股作例,称在内地的结构性经济改革下,四大国有银行的不良贷款比例有所下降,利润有所改善,再加上其估值低于同类A股,因此将吸引资金流入。

  荐吸医疗保健及教育股

  在中小型股方面,他看好医疗保健及教育股,因为这些行业主要受惠于内地中产上升与消费转型升级。另一方面,虽然最近腾讯(0700)股价大幅调整,但涂振声认为腾讯受手机游戏储备高,以及广告收入上升等利好因素支持,因此明年该股会继续上升。

  料明年内地GDP增长达6.9%

  至于同场的工银国际首席经济学家兼研究部主管程实预计,明年内地经济增长将达6.9%,比部分券商低于6.5%的预测更进取,他解释是由于内地经济将继续推进结构性改革以及环球经济复苏速度加快所致。此外,他预料由于明年美元走强幅度不大,市场普遍对人民币预期渐趋正面,因此人民币汇率会保持稳定,预期明年底美元兑人民币汇率在6.6水平左右。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。