公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

科技股上涨助恒指止跌

作者:倪伟来源:中国证券报·中证网2017-12-08 08:35

  恒生指数6日创年内最大单日跌幅,7日早盘仍持续震荡下跌,最低跌近百点。午后恒指重拾升势,尤其是科技板块表现抢眼,为恒指反弹提供了助力。截至收盘,恒生指数涨0.28%,报28303.19点;国企指数跌0.11%,报11150.73点;红筹指数跌0.71%,报4181.19点。大市成交额1209.75亿。

  腾讯控股7日表现强势,涨3.28%报378港元,最新总市值35906亿港元。腾讯控股目前占港股总市值超过10%,该股周二为恒指上行贡献了约80点。此外,11个行业板块中,恒生资讯科技业领涨,涨幅2.63%。其中ASM太平洋涨3.15%,瑞声科技涨2.95%,比亚迪电子涨2.12%,中国通信服务涨2.07%,美图公司涨1.91%。

  今年以来,无论是美股市场的屡创新高还是港股市场的一路长牛,科技板块都是领涨的标杆。港股市场恒生资讯科技业指数年初至今涨幅高达79.5%,位列11个恒生行业指数之首。分析人士普遍认为,港股近期调整主要是因为美国税改政策的影响以及年底获利资金大幅抛售。而科技龙头公司无论是行业前景还是公司基本面都向好,因此相信调整过后投资者会继续入市。

  麦格理中国及香港研究部主管吴嘉俊表示,科技股为投资者提供的是结构性增长,即能持续多年的盈利增长,不能单按估值衡量其投资价值,对于机构投资者来说在市场上并不容易找到替代品,因此相信调整过后投资者会继续入市。

  第一上海分析师叶尚志表示,在新经济的大趋势下,相信科技股的后市积极正面,建议在选股时挑选行业龙头。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。