公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

恒指缩量回升 春季躁动将结束?

作者:李先飞 整理来源:中国证券报·中证网2018-02-08 20:51

   【编者按】

    恒指周四(2月8日)早盘高开0.77%,报30555点;总体窄幅波动,盘中一度出现下探,但随即拉起,盘中最高30739点,最低见30251点。截止收盘,恒指涨0.42%,报30451点,大市全天成交额达1491亿。

    市场分析认为,美股的调整虽然带动香港市场出现了较大幅的调整,但是只要外围市场没有出现更大幅的调整,那么港股市场便不会因此再出现较大幅的调整。同时,国内资本市场可能存在的流动性风险也难以对香港市场构成影响,因为南下资金主要构成为银行理财资金、保险资金、公募资金,且银行和保险投资港股符合资管新规净值化管理的大方向,不会出现趋势性回流。

    业内人士指出,港股在2018年的投资逻辑和2017年在方向没有根本不同,恒生指数现阶段属于牛市中期阶段,仍然具备向上成长的空间。不过,当前的回调并没有充分反映基本面回落的担忧,建议避开春季躁动中涨幅较大的银行、能源、券商和原材料板块,建议配置消费电子、航空、互联网、教育、医药等行业的优质龙头企业。


   收评:受内银股、内房股拖累 恒指小幅反弹涨0.42%

  中证网讯 (记者 李先飞)隔夜美股收跌,亚太股市周四开盘涨跌不一。港股恒生指数今日高开0.77%,盘中内银、内房股高位跳水,拖累恒指一度下挫。截至收盘,恒生指数涨0.42%,报30451.27点。国企指数跌0.43%,报12380.38点;红筹指数跌0.13%,报4459.94点。大市成交1491.83亿港元。
    资金流向方面,沪股通净流入13.48亿元,港股通(沪)净流入15.27亿元;深股通净流入17.13亿元,港股通(深)净流入1.04亿元。
  权重蓝筹股方面,腾讯控股涨1.3%,报420.2港元;香港交易所涨1.19%,报271港元;汇丰控股涨0.63%,报80.5港元。
  内银股下跌。建设银行跌0.25%,报8.08港元;工商银行跌0.88%,报6.72港元;中国银行跌0.47%,报4.28港元;农业银行跌0.91%,报4.34港元。
  国际油价大幅下跌,“三桶油”今日集体走低。中国海洋石油跌1.88%,报11.5元;中国石油股份跌1.59%,报5.57元;中国石油化工股份跌2.19%,报6.25元。
  内房股涨跌不一。中国恒大平收,报22.45元;碧桂园涨1.01%,报14.06元;富力地产跌4.48%,报19.2元;万科企业涨1.58%,报35.35元;融创中国跌0.34%,报29.75元。瑞信发布报告表示,内房板块本周股价下跌幅度约14%,但2月仍缺乏有力的催化剂,目前谈“抄底”仍言时尚早。
  市场分析认为,港股潜在沽空压力仍有待释放,短期后市仍将继续寻底。操作上,建议要保持谨慎态度。在下跌寻底阶段,要注意股价波动性将会有异常放大的风险。
  中国金洋资产郭家耀表示,目前外围市场走势未稳,内地资金受春节假期因素影响,港股通出现罕见净流出情况,预计恒指短期走势将持续震荡,恒指在31,000点附近有较大阻力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。