公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

富达:今年港股仍然看好 金融类股份会较具吸引力

作者:来源:新浪港股2018-02-14 08:34

  据香港给经济日报报道,经历去年大旺市后,早前全球股市齐跌,富达认为仅属健康调整,今年股市仍然看俏,但不会如去年般“顺利”,波动性会增加,综合而言,金融类股份会较具吸引力。

  经济基调佳 利银行净利息收入

  富达东北亚区分销业务投资策略师陈宇昕接受访问时指,今年选股应看3大主题:(1)宏观经济及政策发展;(2)行业发展趋势;(3)估值水平。她表示,银行及保险均受上述三个因素推动,今年表现可望看好。

  在宏观经济及政策发展上,陈宇昕表示,全球经济稳步增长,美国加息持续,利好银行股的净利息收入,当中又以美国银行及香港银行较有利,因为美国银行真正受惠当地利率上升,而香港银行可受惠拆息上扬,有庞大存款基础的银行特别受惠,单计美债息上升都可以提升投资收益,相信利好因素将会反映于股价上。

  至于行业发展趋势,陈宇昕指出,经济基调良好会推动财富增长,故集中发展财富管理业务的金融机构可受惠,同时,保险股表现亦可看好,特别是亚洲区内的保险股,因为区内保险渗透率偏低,随着中产人口增加,有望迎来长远的结构性增长;而加息周期下,亦可望令保险公司的债券投资收益提高,可谓双重利好。

  估值方面,陈宇昕表示,去年环球股市大升,惟不少金融股升势明显未及大市,而大部分银行及保险股以市盈率或市帐率计算,仍低于长期平均估值水平,预期今年资金会在板块中轮换,由估值偏高的板块转炒落后。

  通胀左右美加息 成调整参考

  整体而言,富达仍然看好今年股市,但陈宇昕提醒投资者,今年股市表现未必如去年般“顺利”,或会迎来更多波动;特别要留意通胀指针,一旦通胀数据或预期加快,全球会担心美国加快加息步伐,届时或会造成早前的急速调整市。

  债券投资方面,陈宇昕则指出,随着美国国债息上升,过往追捧高息债投资者要小心见沽压,今年应选更多优质企业发行债券。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。