公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

资金偷步炒科网绩优股 港股短线难脱震荡格局

作者:来源:新浪港股2018-02-14 08:34

  据香港经济日报报道,美资科网股业绩理想,有望带动投资者继续偷步炒业绩,港股在科网股带动下回勇,恒指重上100天线(昨处29634点),惟碍于缺乏北水支持,大市未能重上3万关。

  分析认为,假期气氛浓厚,入市意欲减弱,港股短线难脱震荡格局。

  中资科网股新浪去年多赚9成,在美股价曾升逾8%。本港夜期曾涨152点,截至今晨零时,升127点,报29817点;计及整体蓝筹在美挂牌的预托证表现,相当于恒指升76点。

  汇丰:港股整固 企业盈利看俏

  汇丰环球投资管理高级市场策略师谭慧敏认为,港股上周虽然出现较大波动,但基本面没有改变,企业盈利仍然不错,惟料春节前会有大量获利套现行动,令港股维持整固格局。

  她称,对农历新年后的业绩期拭目以待,因过去数年市场不断下调对企业盈利的预测,去年才开始有上调迹象,这个上调周期才开开始,加上中国经济料持续回稳,预期今年不同行业都有不错的盈利表现。

  受惠蓝筹舜宇光学(02382)发盈喜,预期去年盈利按年增长逾1.2倍,带动整个科网板块转活。资金追入三大蓝筹科网股下,恒指昨最多升709点,一度重夺3万关,但升势乏承接,最终收报29839点,升379点或1.3%,主板成交1,288亿元。

  摩通:双镜头渗透率增 舜宇受惠

  摩根大通指,虽然舜宇首季定单料疲弱,惟有关因素已反映在股价上,过去3个月股价跑输恒指约21%,但随着舜宇的双镜头模块的渗透率提高,加上3D感应设计复杂,相信可令组件单价提升。摩通亦发现,愈来愈多Android智能手机对采用混合镜头的兴趣增加,以往绩来看,相信舜宇会因此受惠。

  综合彭博信息统计发现,科网股去年业绩料大幅增长,升31%至131%不等,其中腾讯(00700)去年非通用会计准则纯利预测中位数为650.29亿元人民币,按年增长约43%。

  招商证券(香港)看好科网股,认为全球互联网龙头的人流变现能力及创新能力强劲,令公司具进攻性的同时,也具防御性,加上公司在海外积极扩张,故认为是次调整提供长线买入良机,维持看好腾讯、阿里巴巴及京东。

  据美银美林环球基金经理2月份调查发现,基金经理对通胀预期升温,为降低投资风险,将现金水平由4.4%提高至4.7%,并降低股票持仓,增持比率由55%降至43%,惟持仓比例仍高于长期平均期,同时他们对企业盈利的看法仍为2011年以来最乐观。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。