公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

香港恒指收涨2.27% 创2016年5月以来最大涨幅

作者:来源:网易财经2018-02-14 17:20

  香港恒生指数收涨2.27%报30515.6点,创2016年5月以来最大涨幅。资源、金融、科技、地产等板块全面开花。

  据彭博报道,全球市场都在趋稳,投资者眼下不必再担心香港股市会受到内地股市快速下跌的拖累,因为大陆从周四起将进入春节长假,市场交易将因此暂停。

  香港身陷困境是因为它很容易受到国际市场动荡和内地市场下跌的冲击。伴随美国股市跌势的蔓延,中国股市也遭遇了诸如降杠杆等各种国内因素的重重压力。有国家队之称的国有基金都在观望,指望其托市一时无望。

  香港基准股指恒生指数以及跟踪在港上市中资股走势的H股指数连续未见10%以上回调的最长历史纪录就此终结。两个指数本周收复了部分失地,自周一收盘以来一直在上涨,年内略存胜果。不过大陆假日期间的一个不利因素是,经由港股通流入的大陆资金将暂时中断。

  据Gavekal Research称,有理由预计中国大陆股市在春节长假后会重拾升势。决策者希望股市今年走强,从而为更多公司的上市及降杠杆计划的进一步推进创造条件。与此同时,从数据上看,经济前景也颇为乐观。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。