公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

快讯:港股恒指高开0.66% 内房股集体大涨

作者:来源:新浪港股2018-03-09 09:53

  美股周四收高,日经225指数涨幅扩大至2%,韩国综合指数涨1.5%。 美国总统特朗普将接受朝鲜最高领导人金正恩的会晤邀请,地点和时间待定。另据CNN报道,韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶美国当地时间8日表示,美国总统特朗普表示愿意在5月前会见朝鲜领导人金正恩。今日开盘,恒生指数高开0.66%,报30858.27点;国企指数涨0.88%,报12443.05点;红筹指数涨1.45%,报4511.70点。

  港铁公司涨2.2%,报41.9元,领涨蓝筹;中国移动涨1.67%,报72.95元;中国联通涨1.56%,报9.75元。

  内房股上涨。中国恒大涨3.9%,报24元;万科企业涨1.58%,报35.35元;碧桂园涨1.51%,报14.8元。

  富智康亏损5.25亿美元,股价低开0.46%,报价2.18港元。富智康期内净亏损为5.25亿美元,而去年同期则为纯利1.36亿美元。本集团的淨亏损主要归因于多项因素,包括下列主要因素: (1)有关诺基亚品牌手机的TNS业务的相关成本;(2)本集团投资组合减值所产生淨亏损203百万美元;及(3)整体毛利率下降。

  专家观点:

  贵人资本表示,港股昨日早盘高开高走,盘中随A股回升牵引震荡上扬,同时港股近期低位盘整迎来反弹,不过市场谨慎情绪观望犹存。现美国钢铝关税法案落地,市场对此褒贬不一,其中关税豁免权仅对两个国家,不过留了谈判空间给市场带来进退机会,虽美股收高会给港股带来提振但盘中A股走势直接影响港股方向,因此,料港股近期走势先升后随A股,可留意绩优股。

  耀才证券植耀辉表示,港股昨日又再度出现显著反弹,市场对贸易战忧虑降温,加上A股造好,带动恒指又再急升,最多更升超过500点。不过,昨日成交相对近期温和,只得1,002.85亿元,反映资金入市态度审慎。另外,今晚美国公布非农数据,还记得上月美股在一月非农数据公布后出现大幅波动,其后更引发美股连番大跌,故今次会否又引发大幅波动,值得各位留意。此外,虽说港股昨日急升457点,但仍维持于29,800-31,000点水平横行,相信暂难出现突破。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。