公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

亿胜生物科技近一个月涨逾六成

作者:倪伟来源:中国证券报·中证网2018-03-14 08:47

  近期生物科技板块在港股市场上获得看好,而其中亿胜生物科技(01061.HK)股价更是持续刷新新高。13日该股收涨7.05%至8.05港元,盘中一度最高站上8.40港元刷新历史新高,全日成交3910.83万港元,最新总市值45.36亿港元。据万得数据统计显示,该股从2018年2月15日开启此轮强势上涨模式,17个交易日中仅4个交易日出现微跌,截至13日股价涨幅高达63.62%。

  亿胜生物科技在国内眼科及皮肤科的生物药领域具有一定优势,公司已在内部建立起一套用于研发、生产和销售基因工程药物的综合体系。另外,公司自2015年开始进军口腔科、妇产科、神经系统、肿瘤科、骨科这一类新的细分市场,并积极各个市场寻找相关细分领域具有强大的研创新药或前沿生物科技储备的标的公司,以进行投资或达成战略合作。截至目前,亿胜生物已用总共约2470万美金分别投资于7个上述类别的标的公司,例如AC Immune, Abpro, MeiraGTx。此外,3月2日,欧洲药品管理局宣布,MeiraGTx获认优先药物,股东亿胜生物科技也因此充分受益。

  安信国际最新研报称,看好该公司在生物科技前沿领域的投资布局对长期发展的积极影响,将2018年估值调高至25倍PE。泛海证券此前也表示,公司目前估值不高,过往也展现良好的增长率,认为股价尚有上行空间。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。