公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 港股公司

紫金矿业抛售海外股票 预计实现收益2亿多

作者:来源:上海证券报2018-01-04 08:41

K图 601899_1

 

K图 02899_21

 

  紫金矿业今日发布公告称,根据发展需要,公司境外全资子公司Jin Huang Mining Company Limited(下称“金皇矿业”)在近期累计出售其所持Pretium Resources Inc(下称“普瑞提姆公司”)股票648.286万股,扣除成本后,预计实现投资收益约2.15亿元,约占公司2016年度经审计净利润的11.7%。

  紫金矿业此前披露的2017年三季报显示,公司2017年1至9月共实现净利润22.14亿元,显然,此番抛售海外股票资产将对公司业绩起到一定提振作用。不过,紫金矿业强调,上述获利数据仅为初步核算数据,具体需以公司正式披露的2017年年度报告为准。

  据了解,普瑞提姆公司是一家在多伦多证券交易所和纽约证券交易所上市的公司,金皇矿业持有的普瑞提姆公司股票主要是2015年通过参与其增发购入的。本次减持后,金皇矿业目前仍持有普瑞提姆公司股票269.61万股。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。