手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 港股 > 港股评论

人民币短期企稳利好港股 内地雾霾利好清洁能源

分享到微信2017-01-06 13:20 | 分享到: 作者:南华金融来源:腾讯证券

  恒指高开168.17点,开市水平22,302.64点。受惠于离岸人民币(CNH)汇价转强,恒指「高开高走」,全日波幅252.7点。恒指收报22,456.69点,升322.22点或1.46%,成交金额646.39亿元。国指收报9,598.68点,升167.69点或1.67%;上证收报3,165.41点,升6.62点或0.21%;港股走势优于A股。美国上周首次申请失业救济人数减少2.8万,降至23.5万,创八周最低;美国12月ISM非制造业指数持稳在57.2,创2015年10月以来最高,受新订单成长推动。不过,ADP公布美国12月私营企业就业人数增加15.3万,低于预估的17.5万,数据反复使美股三大指数个别发展。今早亚太股市个别发展,夜期及ADR向好,料恒指可高开,观察点是能否成功升破50SMA,约22,497点。

  内地监管机构再次重击人民币空头势力,抽紧离岸市场流动性,离岸人民币(CNH)兑美元连续两日上升,昨日最高升超过1.2%,银行同业隔夜拆借利率(CNHHIBOR)昨晚最高曾升150厘。内地机构再次显示维稳人民币汇价决心,可提升人民币短线企稳预期及买入中资股的气氛;外债较重的行业利好较明显,比如航空股。中国兵器工业集团发布发展混合所有制改革指导意见,军工板块有望受益。新年后,内地北方城市深受严重雾霾困扰,此次北京空气污染橙色预警总时长将突破200个小时,打破记录,并引发市民不满;利淡煤炭及传统工业股,利好天然气及新能源股。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台