手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 港股 > 港股评论

收评:恒指高开高走收涨0.84% 直逼23000点大关

分享到微信2017-01-11 16:32 | 分享到: 作者:来源:新浪港股

  新浪港股讯 1月11日消息,外围股市涨跌不一,隔夜美股三大指数个别发展,欧洲股市集体上涨。投资者观望今晚特朗普举行当选后首个记者会,多个敏感议题备受关注。今日恒指高开高走,在内房股发力支撑下,港股曾涨196点高见22941点升破百天线(22909),其后于百天线争持。今日收盘,恒生指数涨0.84%,升190.5点,报22935.35点,国企指数涨0.72%,报9733.9点,红筹指数涨0.83%,报3721.62点。截至收盘,大市成交698亿。

  截至港股收盘,沪港通资金流向方面,沪股通净流入8.46亿,港股通(沪)净流入4亿;深港通资金流向方面,深股通净流入9.23亿,港股通(深)净流入4.25亿。

  内房股领涨恒指,信和置业涨3.23%,报价12.8港元,涉资1040万,领涨蓝筹。

  专家观点:

  海富证券研究部投资策略师徐满光表示,港股近日先后升破多个阻力位,包括去年10月以来下降轨顶部,以及重拾百天线;而十天线更升破廿天线,形成黄金交叉。港股整体技术走势佳,但他相信于23050将迎来较大挑战,为11月至12月横行时阻力位置。

  叶尚志认为,个别板块开始集体走高,令港股市场气氛有所好转,然而,资金是否已回流市场、港股是否已扭转中期弱势等现象仍有待观察验证。目前,虽然市场仍处于反弹行情,但是在大盘已逐步升近23000点阻力大关的情况下,操作上建议投资者仍要保持谨慎态度,以捕捉短线交易机会为主,但未可过分乐观看多,“如果仓位比较重的,也可以考虑趁目前的反弹回升走势,来调控锁定一下利润,创造空间出来再准备部署后续的操作。”

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台