公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 港股评论

最被看好十大港股:大摩维持中石油增持评级

作者:来源:新浪港股2017-04-12 10:00

 

  瑞银发表研究报告,大幅上调兖州煤业(01171)H股目标价,由原来的4.8港元,大幅上调79%至8.6港元,评级亦由“沽售”,上调至“买入”。该行表示,分别上调其今明两年秦皇岛煤价预测21%及13%,至每吨580元人民币(单位下同)及520元。预期兖州煤业的煤炭业务在今年的毛利占比约为94%,因煤价前景展望更为正面。

  中金:维持中航科工推荐评级 目标价7港元

  中金发表研报表示,维持中航科工(02357)“推荐”评级,并维持目标价7港元。根据中航捷锐2015~16 年业绩,中金预计此次交易每年将为中航科工贡献约400 万元投资收益。中金维持中航科工盈利预测不变,并维持“推荐”评级,维持目标价 7 港元,对应28x 2017 年P/E,潜在上涨空间27%。

  高盛:维持中国机械工程买入评级 看7元

  该行认为公司收入增长受到物流及能源行业复苏支持,相信新签订单增加,此外,并购中国成套工程(CNCEC)或有助公司收入上升。该行维持买入评级,目标价由6.6元升至7元。

  大摩:维持中石油增持评级 目标价7.95港元

  摩根士丹利发表报告表示,中石油(00857) 发盈喜,预计首季扭亏为盈,纯利50亿至60亿人民币,反映公司有实质性好转,相信油价回升是主要原因。不过,该行认为成本增长是中石油今年一个值得关注的风险因素,每桶原油成本升幅或超过预测3至4美元,可能导致盈利逊预期。该行指,维持未来3至6个月中海油(00883)较中石油优胜的观点。该行维持对中石油增持投资评级及目标价7.95元,行业前景吸引。

  大和:重申友邦跑赢大市评级 目标价55元

  大和发表研究报告,友邦(01299)将于本月27日发首季业绩,市场对友邦业绩表现十分悲观,不过该行预计集团中国的新业务价值(VNB)增长仍十分强劲,而香港增长则较稳固,重申跑赢大市评级,目标价55元。该行预期,2017年全年的新业务价值增长为9%,而2018年为近15%。

  德银:升远洋至买入评级 目标价4.26港元

  该行将集团的评级由“持有”升至“买入”,目标价由4.16港元升至4.26港元。 该行提到,集团去年收购了460万平方米的住宅用地,使总土储达到2170万平方米,当中大部分为高质土储及位于北京,预期将推动今年全年合约销售同比升20%至606亿元人民币,超过出全年目标的600亿元人民币,管理层预期下半年的土地市场的炽热情况将下降,今年集团的投地预算为230亿元人民币。

  大和:重申敏华买入评级 目标价7港元

  大和发表研报表示,上调敏华(01999)目标价,由6.2港元升至7港元,重申“买入”评级。大和称,中国业务仍较好,将继续成为2018年度敏华的最大收入贡献,可望抵销对出口业务的忧虑,管理层目标在2018年美国业务收入将获得双位数增长。

  花旗:重申舜宇光学科技买入评级 看75港元

  花旗上调舜宇光学科技(02382)目标价,由72元升至75元,评级重申“买入”。花旗指,舜宇刚公布3月份付运数据,表现强劲,其中手机镜头在2017年3月份付运4000万件,同比升55%,按月升3%,首季度合计1.25亿件,同比升79%,高于管理层2017年指引的20-30%增长,同时平均售价亦表现正面,因市场转向升级至高端产品如1300万像素的手机镜头,花旗相信舜宇今年仍会获中国智能手机客户及三星相当好的订单。

  瑞银:维持李宁买入评级 目标价8港元

  瑞银发表报告表示,上调李宁(02331)2018-2019年每股盈利预测分别4%及9%,因为Kids、Young及LNG品牌销售贡献预计好过预期,2018-2019年广告及宣传费用比率预期轻微减少至10.5%及 10.6%。该行维持其“买入”评级,目标价由7.3港元上升至8港元。

  德银:给予联通买入评级 目标价12港元

  德银认为对A股股权注资的消息对H股投资者而言属正面,假如以联通A股前收市价每股7.47元人民币去计算,联通H股股权价值约4700亿元人民币,较H股市值溢价104%。虽然投资者不能于A股与H股差价中获利,但注资将确认策略投资者愿意支付的价值,也意味A股公司愿意接受的H股潜在价格。 相反来看,若香港上市实体发行新H股,价格最低也需要1倍账面值,相当于每股10.7元,实质上为股价设了下限。 该行给予联通H股“买入”投资评级,目标价12港元。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。