手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 港股 > 投资评级

摩通:维持潍柴动力增持评级 目标价16元

分享到微信2017-01-12 13:53 | 分享到: 作者:双双来源:大智慧阿思达克通讯社

 

  摩通发表研究报告,内地卡车行业上季表现强劲,因此将今明两年行业销售预测提升,分别升10%及5%。该行升潍柴(02338.HK)2017至18年每股盈利预期8%及10%,目标价由15元上调至16元,相当於2018年预测市盈率约17倍,维持‘增持’评级及视为行业首选股。

  该行料今年建筑用重型卡车需求重拾增长,物流需求维持稳定。同时到了卡车替换高峰期,及近期禁止超载的禁令,相信都可成为行业增长动力。

  该行估算,上月内地的重型卡车市场销售达72.9万部,按年升近33%,令第四季按年升幅加快至69%,其中本地市场占23.7万部,是自2011年第二季以来的最高季度销售数字。(双双)

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台