手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 港股 > 投资评级

高盛:维持领展中性评级 目标价55.7元

分享到微信2017-01-12 13:53 | 分享到: 作者:双双来源:大智慧阿思达克通讯社

 

  高盛发表报告,预料领展(00823.HK)未来三年每基金单位可分派收入(DPU)复合增长达8%(其中53%来自自然增长,33%来自资产改善投资,15%来自新项目贡献)。该行料领展2017及2018财年(截至3月底止财年)预测股息回报约4.3%及4.6厘,预测市帐率约0.9倍,预测未来12个月派息比美国十年期国债高222点子,亦较过去五年平均高。维持对其‘中性’投资评级,上调目标价由54.9元升至55.7元。

  该行指领展(00823.HK)去年底宣布以36.36亿元出售五个本港零售物业,净物业收益率(NPI)大约4.4%,於本年度入帐的金额约7.72亿元。公司过去三年已售出28个物业,价值共逾120亿元。

  高盛表示,领展管理层倾向以出售资产的收益进行债务置换、回购股份等,而过去12个月公司已动用了19.69亿元在回购上,涉及3,790万股或1.7%股份,主要用来抵销上一轮出售资产对每基金单位可分派收入的影响。该行调整领展未来三年(2017财年至2019财年)的每股盈利预测,分别上升14.2%、跌0.6%及跌0.6%,各至2.85、2.4及2.55元。(双双)

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台