手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 港股 > 投资评级

交银国际:维持中信银行买入评级

分享到微信2017-01-12 13:53 | 分享到: 作者:双双来源:新浪财经

 

  2016 年中信银行集团实现归属母公司股东的净利润 416.26 亿元,同比增长 1.1%,低于我们预期 2.5%,预计主要由于不良率高于预期导致拨备计提超预期,事实上,营业收入完全符合我们预期。4 季度资产增速显著加快,预计增长主要来自同业资产,主要原因可能因为 MPA 时点考核带来期末冲时点的情况,但会加大 17 年年中的考核压力。16 年末不良率达到 1.69%,环比上升 0.19 个百分点,不良增速显著加快。预计拨备覆盖率在 3 季度的 154.9%的水平上环比下降至 150%左右。从浦发和中信银行业绩快报来看,4 季度不良增速均有所加快,但其中应存在一定的季节性因素影响,我们认为行业整体不良生成速度应延续稳定趋势。12 月底的股价底部以来,中信股价累计上涨 7.3%,涨幅仅次于光大银行,我们根据业绩快报数据初步调整了 16 年和 17 年业绩预测,基本维持 17 年最终盈利预测,目前 17 年 PE 和 PB 分别为 5.19 和 0.59 倍,鉴于估值仍非常安全,维持 6.10 港元的目标价,维持买入评级。(双双)

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台