手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 港股 > 投资评级

惠誉上调时代地产(01233.HK)评级展望至“正面”

分享到微信2017-01-12 14:33 | 分享到: 作者:来源:阿思达克财经网

  评级机构惠誉上调时代地产(01233.HK) 评级展望,由「稳定」至「正面」。长期外币发行人违约评级确认为「B+」。惠誉认为,如果公司能维持净负债对经调整库存比低於45%,并保持足够三年发展的土地储备,该机构或会上调评级至正面。

  惠誉表示,时代地产去年合同销售较2015年增长50%至293亿元人民币(下同),较既定目标多35%以上。受惠佛山和珠海市场的良好表现,公司2016年的平均售价从2015年的每平方米9,010元,攀升至每平方米11,860元。惠誉预期,公司可保持较高销售效率,合约销售与总负债比率在1.4倍水平。

  截至2016年6月,公司拥有1,200万平方米的土地储备,19%在广州、38%在广东省二线城市(佛山、珠海和中山)、其余在发展较少的非核心城市(清远、东莞和长沙)。据惠誉估算,公司过去一年在核心市场(广州、佛山、珠海)的土地储备已由2.3年增至2.9年。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台