公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

花旗:国泰维持沽售评级 目标价10元

作者:来源:智通财经网2017-06-19 15:59

  国泰(00293)于16日举行了分析员会议,管理层分享业务状况及展望,并称国泰今年将继续面临成本及收益挑战。花旗对此表示,预计国泰航空今年仍亏损,下调今明两年盈测,2017年由原定的8亿盈利降至6.06亿元亏损,2018年盈测由19.11亿元降至11.27亿元,目标价10元不变,相当于今年市账率预测0.65倍,维持“沽售”评级。

  该行指,因国泰今年前五个月可用座位千米数(ASK)轻微扩张1%,其收入乘客千米数(RPK)按年升1.5%,由于市场竞争激烈,客量收益率将持续下跌。管理层预计,基于2016年基数效应较低,今年下半年客量收益率可趋向稳定。

  花旗表示,国泰货运业务前五个月运载率及货运收益率按年均有所好转。随着环球经济改善,其货运业务未来数月继续跑赢大市。

  花旗提到,除了净燃料成本上升外,集团升降费用今年显著增加,盈利能力受压。虽然裁员可为集团每年节省约5亿开支,但要到2018年才可反映,加上裁员带来一次性3亿元的开支令成本进一步受压。国泰期望,未来3年可继续通过改善经营效率及多项减省成本的措施,以保持撇除燃料以外每单位成本平稳。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。