公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 投资评级

花旗:对中资石油股看法正面 最新评级及目标价一览

作者:来源:智通财经网2018-01-12 15:35

  花旗发表报告称,基于国际油价走高(预计可稳定高于每桶65美元)、天然气业务前景改善,兼且中资石油股目前估值吸引,预计盈利可望复苏、派息上升及政府政策支持,该行对中资石油股看法转为正面,虽然投资者持续低配了中资石油股的持股。

  该行称,中资石油股去年股价跑输MSCI中国指数,但相信今年情境将会改变,该行决定上调对中石油(00857)投资评级,由“沽售”一举升至“买入”,同时将目标价由4.8元上调6.7元;对中海油田服务(02883)投资评级也由“中性”上调至“买入”,目标价由原来7.2元上调至11元,此相当于预测市账率1.15倍。

  花旗表示,上调对中石油于2018年及2019年每股盈利预测16至19%,以反映内地天然气生产及管道接驳量提升;该行看好中海油田服务,以反映其和半潜式钻井平台使用率提高。

  智通财经整理花旗对中资石油及相关股份最新评级及目标价如下表:


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。