中国证券报·中证网  |  CHINA SECURITIES JOURNAL

五大上市银行回应:不会停止与铁道部合作
作者:
来源:证券时报网  2011-08-02 14:29:00
【大小: 】【打印】【评论

  近日有媒体报道“7·23”动车追尾事故后,银行将上调铁道部相关项目的贷款利率。对此,工、农、中、建、交五家国有控股商业银行回应称,不会停止与铁道部的合作,利率浮动依据市场而非事故。

  中国央行主管的《金融时报》8月2日报导称,有监管层人士告诉记者,此次提出注重铁路系统信贷的要求旨在提示风险,并未要求银行停止对铁路系统发放贷款,而对于铁路安全系统技术改造等方面的贷款要予以支持。

  工商银行(601398)表示,工行贷款定价完全遵循市场原则,目前该行对铁路系统的贷款质量良好。

  中国银行(601988)表示,将依据市场情况定价,不会因为一起事故影响定价策略。

  农业银行(601288)表示,农行仍将与铁道部保持良好的合作关系,将根据市场情况和风险状况等多种因素综合考量确定项目贷款,目前对铁道部贷款质量正常,状态良好。

  建设银行(601939)有关人士在接受记者采访时表示,铁道部是大客户,不可能因为事故就停止双方合作,利率也不能随意更改。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

相关新闻

<<更多投资评级

阅读点击排行

<<更多中证博客

李莹.jpg

从通胀忧虑到债务忧虑

[李萤]
债务忧虑加投资萎缩的预期下,周期性行业只能退居二线。但是他们...
皮海洲.jpg

发审制度别成一个笑话

[皮海洲]
新股发审,审核的不是上会公司而是与上会公司有关联的人。这就是...
沙黾农 67 中证博客首页.png

红灯,醉驾的IPO动车

[沙黾农]
国内通胀预期依然较强,稳定物价的基础还不牢固,一旦政策松动就...
新人玉名 67 中证博客首页.jpg

热点内部背离已暗示操作风险

[玉名]
美债危机的的根源在于美经济的运行模式,其采用了新债还旧债的方...
盘.jpg

三大攻击力锋芒已露!

[盘古开天]
中石油等周二开始的尾盘异动不是偶然因素,是在其完成3浪波段调整...
关闭