公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

钱坤投资:关注上升趋势线的支撑

作者:来源:钱坤投资2017-04-21 16:43

  周五大盘呈现震荡整理的走势,早盘开市后两市股指围绕上一交易日收盘点位窄幅波动,午后股指震荡下滑,尾盘权重股拉高,上证指数勉强翻红,当日上证指数收一根小阳线,创业板是一根带上影线的小阴线,两市量能大幅萎缩。

  上证指数尾盘的翻红完全是权重股的功劳,工行、两桶油等,其他个股维持弱势。短期大盘到达一个比较重要的位置。上证指数面临长期上升趋势线的支撑,跌破该趋势线则下跌空间打开。本周大盘连续留下2个跳空缺口,下周有望反弹补缺。深综指日线6连阴,打破了自2015年见大头部后的连阴记录,但连续2根阴线都是孕育阴线,未创调整新低,下周初也仍是看反弹要求。操作上建议投资者暂持股等反弹。

  本周的杀跌动能来自于雄安板块和题材股的杀跌,消费、蓝筹不乏逆势拉升的品种.雄安板块之后应有报复性反弹机会,是个适合高抛低吸的板块.权重股拉指数并不能有效带动大盘反弹,下周关键看超跌题材股、次新股、雄安板块的表现.


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。