公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

七月开盘仍以小幅震荡为主

作者:来源:新浪博客2017-07-03 09:31

  七月大盘就要拉开序幕,能否开门红还存在较大不确定性,并且也不是那么重要。值得关注的是大盘中长线波浪式上行的趋势保持完好,七月大盘一定会比六月大盘走得走得更好。但短线运行面临着方向性选择,于是认为七月开盘仍以小幅震荡为主。

  说大盘中长线波浪式上行的趋势保持完好,一是大盘均线系统正欲形成多头排列,有助于提振投资者持股做多的信心。二是A股加入MSCI给投资者带来较大的期待,债券通将于今日上线试运行北向通,更增加投资者长线看好的信心。三是伴随A股市场运行氛围的趋好,仍然处在底部的大盘已经在一些概念股上释放出赚钱效应,并且市场热点有逐步扩散迹象。这都是保持大盘中长线波浪式上行趋势不变的利好因素。

  说七月开盘仍以小幅震荡为主,一是大盘在3200点关前震荡不止,久盘必跌的魔咒必将增加市场观望的情绪。二是大盘四浪反弹从其幅度和时间周期上来看也已达到的短线调整的时点,短线进入四浪调整也是有可能的。三是市场消息面并没有激发市场积极做多的利好,新华社一篇预计今后一段时间资金面仍将维持紧平衡的状态也给市场增加一些谨慎。由此认为七月开盘多空都会有一个谨慎观望的过程,大盘仍以小幅震荡为主。

  市场操作总是做好应对各种情况的准备,决不可把自己置于绝境之中。现在大盘处于横盘震荡选择方向的时候,要确定大盘向上突破必须具备两个条件,一是放量,二是长阳,缺一不可。在大盘没有确定出突破方向之前,可以保持谨慎,但打开不必恐慌,因为大盘短线调整并不会改变大盘中长线上行的趋势,短线调整的空间不大,乐观的估计10日均线具有强有力的支撑,最坏的情况是考验60日均线的支撑。操作上重在选择个股,做好布局中长线反弹行情的准备,具体个股还请进入黄家茶社的直播室,踏准大盘运行的节奏。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。