公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

七翻身行情如何演绎?

作者:来源:新浪博客2017-07-03 09:39

  股海看市:六月最后一个交易日,以A股缩量上涨收官,次新股成为市场最大的题材。本周证监会核发6家新股,七家以下都会提振市场情绪。鉴于牛散徐留胜被查,对于短线打板会有影响。目前市场缩量上涨,说明目前没有见顶的迹象,缩量上涨比放量上涨更可贵,缩量上涨表明资金一致做多,市场分歧小,后市有望延续强势,继续上涨。在顶部特征出现以前,市场的每次回调都是低吸的时间!七翻身行情,如何把握?三类标的可以重点进行把握。

  1、超跌绩优次新股。目前次新股板块超跌,反弹幅度还比较小,六月最后一个交易日,次新股板块领涨两市,放量大涨,次新股有望卷土重来。等待次新股周线放量上涨,将开启一场新的次新风暴!而当次新遇到中报高送转,翻倍也就变得轻轻松松。

  2、中报高送转。中报高送转也会受到资金的密切关注,重点关注中报预高送转消息,把握第一个吃螃蟹的公司,先披露的都会受到资金的重点关注,并且敢于提前发布中报,业绩大多也都是不错。

  3、资源类的二线蓝筹股。16年商品价格大涨,17年商品价格虽然没有更进一步,但是目前整体价格相比16年时,价格仍然是处于高位,商品价格大幅领先同期,因此今年商品类股票中报表现也会异常亮眼。重点关注低位有业绩支撑的煤炭、钢铁股,中线持有。

  这三类标的都是围绕中报行情进行展开,中报大幅增长最容易受到资金的青睐。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。