公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

收评:沪指跌1.43% 银行股独木难支

作者:来源:中国网财经2017-07-17 15:37

  周一A股市场两大指数均出现破位下跌,逾2800只个股飘绿。沪深两市双双低开,沪指盘初小幅翻红后迅速跳水,盘中最深跌逾2%;随后在银行、保险、煤炭等板块提振下维持低位震荡走势;14时过后再度跳水跌逾1%,失守3200点。深成指表现弱于沪指,跌幅近4%;创业板指暴跌逾5%击穿1700点创熔断以来新低,日K线惨遭三连阴。两市成交量对比上一个交易日放大。

  截至收盘,沪指报3176.46点,跌45.96点,跌幅1.43%,成交2747亿元;深成指报10055.80点,跌371.99点,跌幅3.57%,成交2950亿元;创业板报1656.43点,跌89.14点,跌幅5.11%,成交696.9亿元。

  盘面上,仅银行股飘红;煤炭、有色、钢铁、券商、电力、家电等板块跌幅较窄,国防军工、计算机、公交、环保、贸易等板块跌幅居前。

  个股方面,N金龙羽、N基蛋今日上市,均以44%报收;远望谷、东尼电子、大元泵业、佩蒂股份、华大基因、天鹅股份等10余股涨停;山东地矿、正虹科技、两面针、常山药业、恒大高新等500余股跌停。

  周边市场方面,截至收盘,东京日经255指报20119点,上涨0.09%;韩国首尔综指报2425点,上涨0.43%;台湾加权指数报10458点,上涨0.13%;香港恒生指数报26452点,上涨0.20%。

  相关分析人士指出,上证50的不断走高,资金青睐蓝筹,价值投资者盛行,中小盘股的估值偏高或引起资金战略性转移,再加上创业板权重股业绩增速持续下滑,造成创业板指近日来受到重创。盘面上,热点全线熄火,赚钱效应降至近一个多月来的谷底,唯有金融股一枝独秀。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。