公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

科德投资:周期股望成九月行情重要发动机

作者:来源:科德投资2017-09-01 15:53

K图 000001_1

 

  周五两市继续冲高,上证指数在煤炭、钢铁和保险股的带动下继续冲高,指数在盘中创下了近期新高3381.93点,虽然午盘涨幅有所回落,但是不难看出现在市场处于一个很有利的时间段。周期股今天的表现对于前期市场的怀疑来说是有力的一击,展望九月份行情,市场有望继续冲击新高点。

  一、市场气氛有利

  整个九月份市场预计都会处于一种比较有利的气氛当中。首先,从货币政策的角度来考虑,由于接下来面临中秋节和国庆节,央行向市场释放资金,保证节日资金供应充裕的可能性非常大,所以货币预计会处于非常充裕的时间段。货币政策的这种状态有利于市场变得更为活跃。

  其次,接下来政策面预计也会处于一个比较平稳的时期。国庆节很快到来,而且长假后党的“十九大”即将召开,从政策面来说这个时候吹暖风的概率较大。预计在关键的时间段政策面也有可能更多地聚焦于经济的改革,这对于股市来说会形成更大的利好。总之这个时间段是市场氛围以及政策暖风的交叉点,这样的机会在市场当中不多见。

  二、市场热点展望

  九月份也是传统中市场热点比较多的一个月份。近期市场当中周期股一直活跃,而且这个势头目前还没有出现要结束的趋势,这个热点有望成为九月份继续带动市场的一个重要发动机。

  另外,由于国庆和中秋假期临近,九月份有望成为消费旺季。九月份的行情当中,消费板块应当比较值得关注。从中我们可以挖掘一些旅游、航空和商业零售板块的季节性机会。

  除了以上两个核心热点之外,我们认为电子信息板块也会迎来新机。苹果新产品即将于九月份发布,预计核心技术逐渐揭秘会给电子信息板块带来很多投资机会,与苹果新技术相关的个股会获得更好的表现机会。

  无论是从市场和政策氛围,还是从热点的轮转来说,九月份预计都是一个比较好的时间段,业绩好的个股将会延续前期的强势。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。