公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

容维投资:板块接连发力 沪深指数再创新高

作者:来源:容维投资2017-09-01 16:06

  今日早间开盘,沪深指数未能在外围股市普涨的刺激下高开震荡,中国神华、国电电力、中科信息三股复牌一字涨停,指数经过一个小时的徘徊,伴随着煤炭、钢铁、有色等周期股再度大涨稳步上行,沪指再创新高达到3380.39点;下午,沪指在资源类个股的回调出现疲软,但深成指和传创业板在科技股带动下也创出新高,间接维护了沪指收红。截止收盘,沪指上涨0.19%报3367.12点,深成指上涨0.59%报10880.6点。

  板块方面:煤炭、钢铁、有色、稀土永磁、煤化工、人工智能等板块涨幅居前;高送转、福建自贸区、机场航运、物流、租售同权、深圳国资改革、跨境电商等板块跌幅居前。

  消息面上,公布的8月官方PMI51.7(前值51.4),增速环比上升。这预示实体经济有进一步企稳态势,对股市构成利好。但回到盘面上,大盘对该消息的反应并不大,走势极其波动。值得注意的是,作为主力第一重仓的银行板块继前一交易日尾盘跳水后昨天继续弱势下跌。

  技术上看:突破3300之后指数并未出现之前新惯性的大幅回落,虽然有小幅的回调,但每次都有权重股对指数形成支撑。目前,各板块的良性轮动似乎已经形成,并且具有一定的持续性。所以,目前操作思路应该是抓龙头板块中的龙头个股,但必须注意控制好整体持仓量。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。