公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

源达投顾:沪指弱势震荡再创反弹新高

作者:来源:源达投顾2017-09-14 12:08

K图 000001_1

 

  周四早盘沪指小幅低开,盘中乙醇概念股持续走强,水泥、房地产等板块表现抢眼,加之券商板块稍显活跃,沪指再创近期新高,而煤炭、钢铁等周期性行业出现下行走势,在上有压力,下有支撑的前提下,指数随后开始震荡运行。深市三大股指则表现有所分化,深成指和中小板指继续维持上行的节凑。另外市场个股呈现跌多涨少的状态。虽然市场热点犹存,但是其持续性有待考验,并且量能没有放大的趋势,短期指数或将继续维持震荡的格局。板块方面,水泥、石墨烯等涨幅居前,保险、煤炭等跌幅靠后。

  在刚刚公布的8月规模以上工业增加值同比增6%,出现连续两个月的回落;中国1-8月房地产开发投资同比增速7.9%,持平1-7月增速;8月中国社会消费品零售总额增速较上个月回落,网上零售增速强劲。结合此前公布的PPI等数据,虽然在三季度经济数据出现小幅波动,但依然处于平稳运行中,不必过于悲观,利于行情的稳步发展。另外从资金方面来看,央行结束了资金的连续净回笼转为净投放,并且银行间长、短期Shibor利率处于低位较平稳的运行中,说明市场资金方面并不存在紧张的态势,也利于指数的上行。但是我们仍需要注意,随着指数高位盘整,虽屡创新高,但是其也消化了部分做多动能,在操作上仍需谨慎。

  技术上看,沪指继续在均线上方震荡运行,下方5日和10日均线走势焦灼,并且黄线引领白线上行,说明市场赚钱效应还在,但是从沪指30分钟级别来看,KDJ指标有死叉向下运行的趋势,短期制约了指数的快速上攻,午后指数震荡运行的概念较大,除非化解这种死叉趋势。创业板方面,在上有压力下有支撑的均线系统内震荡运行,短期需要量能的放大来缓解这种尴尬局面。

  源达收评:

  今日两市各大指数继续维持震荡运行的格局,沪指虽盘中再创新高,但是上午整体在平盘线内震荡运行,但黄线一直引领白线,说明市场交投还是较为活跃。另外8月份的经济数据虽有小幅波动,但是整体运行趋势平稳,并且市场资金也有宽松的迹象。在这种上有压力下有支撑的状态下,午后震荡格局或将延续。操作上,关注绩优蓝筹股,但一定要控制仓位。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。