公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

湘财证券:罕见十一连阳能否催生大牛市?

作者:来源:金融界网站2018-01-12 16:49

  今日沪指常规开盘,之后在昨日收盘价上下持续窄幅震荡,而次新股指数低开后震荡走低;午后股指继续以整理为主;盘面热点:房地产、造纸、钢铁、广告包装、维生素、黄金、粤港澳、租购同权、婴童、养老、苹果概念等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅震荡整理的行情。

  罕见十一连阳——这是沪指节后创造的新记录,这样的走势只有在204—2015年的牛市中才出现过。那是不是当下的市场就要开始走2015年的牛市了呢?湘财证券樊波的观点是:时过境迁,市场环境已经发生彻底的变化,资金面并不支持发生类似几年前的疯牛。所以,暂时定义为结构性的波段行情比较客观和理性。

  而对于当下的热点,白马龙头、近端次新、房地产、区块链是四大方向,稳健型投资者建议主要做白马龙头,而激进型投资者则重点跟踪活跃的热点品种,当然也必须是龙头。另外,对于本周大涨的区块链板块,虽然今日出现一定分化,但对于其中的龙头品种需要保持阶段性跟踪的,非龙头一般对待即可。

  另外,今日市场涌现出一个小热点,那就是二线次新股。众所周知,贵州燃气、华森制药的持续大涨催生近端次新的热度,而在连续大涨的龙头开始震荡之后,近几日低位低价的近端次新股有启动迹象,投资者可适度关注。

  总结一句话:11连阳,记录再次被刷新,多头行情还在进行中,不过沪指下周有震荡的可能,追涨的操作不可取,跟踪龙头待市场震荡时寻找低点进行布局会更有主动权。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。