公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

2.13亿股限售股解禁 乐视网大单持续涌入股价翻红

作者:周佳来源:中国证券报·中证网2018-02-08 09:35

  中证网讯 (记者 周佳)2月8日开盘,乐视网大单持续涌入,打开跌停板并一举翻红。截至发稿,股价报5.02元,上涨4.05%,成交金额达29.99亿元,换手率21.93%。

  今日乐视网将迎来2.13亿股大额限售股解禁,乐视网公告称,本次解除限售股数量为 2.13亿股,占公司总股本的5.35%。此次获得限售股解禁的,是2016年8月参与乐视网定增的三家机构中邮基金、嘉实基金、财通基金以及牛散章建平所持股份;以2月6日收盘价计算,上述解禁筹码已经浮亏超过36亿。

  值得一提的是,昨日早盘万众瞩目的乐视网在9点50分左右突然放量,出现大量买单,成交额快速突破亿元,截至收盘成交金额达3.96亿元。盘后数据显示,当天,东方证券杭州龙井路营业部买入乐视网1447万元居首,网信证券沈阳兴华南街营业部买入802万元。卖出方面,光大证券北京东中街营业部卖出6241万元居首,国泰君安深圳益田路营业部卖出5825万元,一家机构席位卖出2168万元。

  消息方面,乐视网7日晚间公告,提前终止第一期员工持股计划。公司第一期员工持股计划管理人华润深国投投宣布提前终止华润信托·润泽143号集合资金信托计划,并将信托计划财产原状分配给受益人代理人优先受益人上海浦东发展银行股份有限公司深圳分行。本次涉及资产共计上市公司股票2190.7万股,占目前公司总股本0.5491%。

  此外,公司第三届董事会第五十五次会议决定于2018年2月23日9:30在北京市房山区涞宝路十渡世界地质公园内云泽山庄国际会议中心召开2018年第一次临时股东大会,股权登记日为2018年2月9日。本次股东大会采用现场投票与网络投票相结合的方式进行。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。