公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

震荡磨底阶段或到来 逢低关注一类股票

作者:来源:源达投顾2018-02-12 12:11

  在外围市场情绪向好的影响下,沪深两市开盘表现较好,尤其是中小创指小幅高开,随后一路震荡上行,在本周IPO批文罕见“断供”利好的刺激下,次新股表现强势,另外锂电池、高送转等概念走强,小票表现强势,带动市场赚钱效应有所回升,但银行、保险等金融股和周期股呈现继续走弱的格局,上证50持续低迷,导致沪指开盘小幅冲高后,随后回落到开盘点位附近震荡运行,深强沪弱格局延续。午后指数继续震荡运行的概率较大,关注具有高送转预期的个股。

  上周市场大幅下挫,尤其是前期一直带动市场上行的权重个股纷纷大幅下跌,从今日盘面表现来看,在上周末各种消息的刺激下,市场恐慌情绪已有所缓和,市场各方有关稳定A股市场的举措或已释放出一定的暖意,有利于A股市场的短线震荡企稳。另外从今日盘面上看,权重股的吸引力明显下降,跌幅一直靠后,所以沪指在春节前的这三个交易日,大幅上行的概率较小,但即使A股短期出现调整,不仅无需恐慌,反而是择股布局的好时机。

  另外从盘面上看,沪指开盘盘中一路走高虽然出现短线回落但是未出现新低,并且从回撤的力度上也有所减弱,说明市场已经进入到震荡筑底的阶段。从点位上看,3016-3587点的黄金分割位3123点附近将成为技术性的支撑,未来将在该位置形成底部区域。创业板今天震荡上行站上了短期五日均线,短线将继续反弹,关注1648点位。

  源达收评:

  周一两市再次分化运行,但表现还算稳定,中小创指在次新股走强的带动下人气稍显回升,创业板指大涨2个多百分点,并站上上方5日均线,但未放大的成交量也显示出节前市场的冷淡。另外沪指在权重继续走弱的压制下,在开盘点位附近震荡运行,好在未创新低,震荡磨底阶段或到来,午后指数继续维持震荡运行的概率较大,操作上,逢低关注蓝筹股中业绩增长且有送转预期的个股。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。