公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

巨丰投顾:节前市场将延续一大成交规律

作者:来源:巨丰投顾2018-02-12 16:45

  【今日小结】

  今日,两市开盘不一,开盘后中小创走势较强,带领深成指走强。而权重股冲高回落,沪指表现较弱。而临近早盘结束,权重股开始回升,多板块和个股开始表现。午后,中小创扩大涨幅,权重股继续回升,两市继续高走,节前最后一周迎来开门红。

  【明日策略】

  全天看,两市震荡走高,短期止跌迹象进一步加强。盘面上,权重股小幅调整,而中小创全线走强,题材股纷纷表现;消息上,截至周日晚间,证监会尚未核发一周的IPO批文。连续下跌之后,例行的IPO一弹未发,对市场短期的侧面刺激是正向的;技术上,指数上周五探底回升下,今日震荡上攻,分时指标开始转好,但两市成交萎缩,预计仍有震荡的需求。总体上,周末消息面相对利好以及外围市场的反弹,对于连续走低的A股构成一定的利好,而在连续暴跌之后,上证50也基本跌到位,和前期已经跌无可跌的中小创一道展开反弹。相比之下,中小创为代表的题材股表现活跃,尤其是部分涨停个股,其还属于业绩较差或者亏损个股,充分表明这里的回升纯属超跌反弹。此外,今日两市上行过程中成交量快速萎缩,说明大盘仍有震荡的需求和过程,这也比较符合历次节前的运行规律。因此,节前市场或将继续缩量运行,短期有望止跌企稳下,部分超跌个股存在交易性机会,可重点跟踪和把握。

  【操作关注】

  操作上,连续下跌后可考虑适当加仓,重点低吸业绩支撑以及估值优势的滞涨品种。(巨丰投顾)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。