公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

钱坤投资:大盘缩量反弹

作者:来源:钱坤投资2018-02-12 17:16

  大盘今天走出小幅反弹行情。早市开盘后在上周五收盘位置小幅震荡整理,随后开始缓慢上涨,盘中最高涨至3168点,但成交量没有同步放大,尾盘有所回落。最终沪市上涨24.28点报收于3154.13点,涨幅0.78%;深市上涨2.91%报收于10291点;创业板上涨55.56点报收于1648.07点,涨幅3.49%。两市共成交3497亿,较上周五大幅减量1445亿。

  板块方面,今天中小板个股表现活跃,高送转、次新股等题材性较强的板块居涨幅榜前列。创业板走势强劲,爆发涨停潮,接近30家个股涨停。中小盘的个股因为总股本较小,超跌反弹时弹性更强,涨幅更为明显。锂电池、特斯拉、半导体等板块涨幅居前。今天整体下跌的板块不多,银行板块表现不佳,但整体跌幅不大,中小银行下午出现活跃迹象。上证50整体平稳。

  大盘今天出现超跌反弹走势,但成交缩量较为明显,表现出了节前资金交易意愿下降的趋势。盘中再次出现了二八分化迹象,但此次是小盘股涨大盘股跌,从创业板指数与中证银行指数近期走势来看,可以清晰地看见两者截然相反的走势,399006持续下跌的时候399986不断创出新高,而近四个交易日399986大幅下挫,399006止跌反弹,场内并没有出现普涨局面,判断这是一种超跌股的短期修复性反弹。成交量大幅减少表明节前资金主动进攻意愿不强,题材股的活跃没有形成主线。股指再次上涨需要一个震荡筑底和恢复市场信心的过程,建议关注调整到位的绩优及权重股,对于题材股的反弹以短线操作为主。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。