公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

博友早评:如何解读大盘缩量红周一

作者:陆泓整理来源:中国证券报·中证网2018-02-13 08:17

  第六感觉:如何解读大盘缩量红周一

  从技术层面来看,昨日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能是大幅萎缩的,临近春节,投资者谨慎观望情绪明显增加。从均线系统来看,上证综指大盘虽有反弹,可是距离上方的5日均线依然较远,5日均线快速下行,对股指构成了较大的压力,大盘上方压力还是较大的。


  淘气天尊:创业板长阳领涨是好兆头

  周一市场表现不错,投资者可以看到,昨日早盘主板低开1点于3128点,创业板高开12点于1604点,开盘以后创业板领涨,盘中一路高歌猛进,最高冲击1654点,最终收涨55点于全天相对高位的1648点;主板上午出现红绿盘震荡,午后也逐步走强,最终收涨24点于3154点!


  财富龙:春节前或可以适当抢些筹码

  昨天大盘出现了普涨格局,虽然指数没有涨太多,但是盘面的热点不少,中小板块全面启动,创业板更是出现强拉的格局,中小板块已经出现了明显抗跌,错杀的板块和之前超跌的板块一定都会反弹,建议大家春节前一定抢些筹码。


  玉名:个股修复方面跌幅大的反弹猛

  从昨天市场的运行来看,市场明显是个股修复时间,毕竟一波恐慌跳水之后,积蓄的超跌动能也将释放,因此不必对节前行情过于悲观。而从涨幅榜来看,而且前期跌幅大的品种反弹要好一些。基本上涨停股也都来自于近期新低的个股,如贝因美、莲花健康、理工环科、雅化集团、新宏泽等均是典型。不过,玉名提醒股民注意这样的技术反弹,往往与基本面无关,甚至一些就是基本面较差个股的反弹,主要是跌幅巨大之后反抽而已。包括前期板块跌幅30-40%以上的新能源汽车也有一个中长阳的走势,不过要注意一下,超跌反弹一般不改变下跌通道趋势,反弹碰到上轨压力就会再度调整。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。