公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

文化传媒板块估值 有望逐步回升

作者:姜沁诗来源:中国证券报·中证网2018-02-14 07:27

  春节一直是文化传媒消费的旺季,多家券商认为,已披露的业绩预告显示,文化传媒板块的成长性仍在,可关注贺岁档票房及社交类新游戏的上线。当前,相关板块估值处于历史低位,未来有望逐步回升。

  春节电影票房“有好戏”

  券商持续看好拥有优质内容及高市占院线个股。数据显示,1月日均电影票房及观影人次都有明显提升,受寒假及春节返乡因素影响,海通证券预计,2月三线城市票房市占率将进一步提升。2018年春节档票房预售已近3亿元,多部高票房系列电影将于春节档上映,持续看好2月电影票房市场。

  上海证券分析,2月有近30部新片上映,预测该月有望刷新票房纪录。今年前两个月的市场都将保持健康势头。截至7日,春节首日票房预售已突破2亿元。目前一季度票房实现同比大幅增长基本上已成定局。

  海通证券认为,春节一直是文化传媒消费的旺季,关注贺岁档票房及社交类新游戏的上线。

  广发证券分析,当前行业短期催化较多的主要是电影市场,电影需求端或比市场预想的更加强劲。在市场回暖背景下,对春节档的前瞻较为乐观,预计增速将在15%-30%达到43亿元以上,下沉银幕带来的新增票房购买力有望得到验证。另外,游戏行业主要以产品催化为主。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。