公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

整点播报:沪指冲高回落 充电桩概念亮眼

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-14 10:36

  中证网讯(记者 柴峥)今日早间沪指冲高回落,指数震幅有所增大。截至10:30,上证综指报3174.88点,下跌0.32%;深证成指报10348.51点,下跌0.13%;创业板指报1638.31点,下跌0.62%;中小板指报7047.02点,下跌0.11%。

  行业板块方面,申万一级行业中,钢铁、家用电器、有色金属、食品饮料、电气设备等行业板块涨幅居前;而采掘、房地产、银行、计算机、建筑装饰等行业板块跌幅居前。概念股方面,充电桩、ST概念、触摸屏、钛白粉、尾气治理概念板块涨幅居前;而染料、在线旅游、电子竞技、智慧城市、维生素等概念板块跌幅居前。

  受政策利好刺激,汽车全产业链早间表现十分活跃,充电桩、新能源汽车等概念板块及其突出,板块内个股多只个股强势涨停,如奥特迅、和顺电气、盛宏股份等。消息面上,财政部发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,业内期待已久的补贴调整政策正式落地。

  中信证券认为,短期看,考虑2017年补贴已大幅下降,2018年在2017年基础上再退坡,产业链的准备程度、能力都比2017年强。长期看,补贴金额下降,补贴标准提高,有助行业竞争格局优化,龙头企业竞争力将充分体现。

  此外,大消费板块延续强势,其中家用电器板块领涨申万一级行业,其中,三星新材等领涨。天风证券表示,家用电器板块基本面依然向好的背景下,看好家电板块中白马龙头的后续行情。维持白电龙头整体的估值中枢提升仍将持续进行的观点。

  策略上,中金公司指出,当前美股有所反弹、金融去杠杆在政策层面的压力在市场波动背景下也有望缓解,一定程度上利好市场信心的重建,A股中长期表现也依然乐观。但考虑春节假期,外围高波动之下,资金在此阶段入市意愿有限,节前市场震荡调整的可能性较大,如若春节期间海外波动逐步减弱、加之预期向好,节后市场有望逐步走稳。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。