公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

大创新板块亮眼 电子元器件、通信等涨幅居前

作者:申玉彬来源:中国证券报·中证网2018-03-09 11:15

  中证网讯 (记者 申玉彬)9日早盘,中信一级行业指数里,电子元器件、通信、计算机等大创新板块走势强劲,居于涨幅榜前列;对应的概念板块中,充电桩、3D传感、芯片国产化等概念涨幅居前。

  东吴基金指出,目前以提高生产效率为主的新科技周期正在开启,这是中国经济转型的重大方向,今年A股相关行业的优质成长股更容易获得资金青睐。具体到优质成长股的投资布局上,东吴基金表示,新科技周期最大特点就是进一步提高生产效率,以及创造和满足新的消费需求。具有国家战略高度的先进制造业、5G等都是提高生产效率的代表;在相关部门大力推动下,其中必然会诞生一批高质量的成长股。与此同时,还有部分满足了消费升级需求的行业,如传媒、医药、新零售、食品等,也会因为长周期的消费升级而获得持续性成长,其中龙头企业值得投资者重点关注。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。