公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

巨丰投顾:市场超跌反弹逻辑未变

作者:丁臻宇来源:巨丰投顾2018-03-13 13:33

  【巨丰观点】

  周二早盘,两市调整:沪指在银行股拉抬下出现一波冲高后回落;中小创10点后止跌回升。盘面上,电信运营、农牧饲渔、化肥、银行、黄金、软件等行业涨幅居前;保险、券商、船舶、酿酒跌幅居前。概念股方面智能电视、乡村振兴、地热、猪肉概念等涨幅居前。

  农业银行抛出1000亿定增计划,早盘大幅冲高,带动银行股走强:张家港行、成都银行、建设银行、招商银行、工商银行、吴江银行等表现出色。

  农业股和乡村振兴概念早盘受到农村农业部组建消息刺激,强势上涨:智慧农业、农发种业、吉峰农机、敦煌种业、一拖股份、大禹节水、獐子岛、天山生物等涨幅居前。

  软件板块直线拉升:中国软件、汉鼎宇佑、南天信息、中科信息涨停,兆易创新、湘邮科技、浪潮软件等领涨。

  巨丰投顾认为近期沪指和创业板横盘整理,酝酿方向选择。沪指在3250~3350点箱体震荡,上周冲破3300点整数关;创业板指数上周五放量突破1800,1850点两道关口,完全修复2月初杀跌形成的黄金坑。周一创业板盘中突破1900点整数关;经过盘整后,大盘后市上行有望打开。从近日涨幅榜看,超跌反弹仍是市场主要的策略之一。操作上,投资者可逢低关注低价小市值成长股。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。