公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

兴业证券王德伦:下半年风险偏好有望提升 积极布局创新成长股未来行情

作者:陈健来源:中国证券报·中证网2018-06-12 18:18

  中证网讯(记者 陈健)6月12日,在上海举行的兴业证券2018年中期策略会上,兴业证券首席策略分析师王德伦表示,预计下半年市场总体依然是震荡市格局。不过,王德伦表示,由于经济及企业盈利总体平稳,当风险阶段性释放后,可能迎来政策松动的机会,风险偏好有望提升。

  投资方面,结构性机会来看, 王德伦指出,“大创新”是主线。创新成长股的周期可以看2-3年,大视野下今年只是大创新的“春天”,春天需要积极播种,才能享受未来的盛夏和秋收,但是春天也有乍暖还寒,还没到百花齐放的季节,需要高度重视基本面,把握趋势的变化。

  此外,王德伦表示,相比大盘股更看好中盘股——中小盘股更能代表“大创新”相关行业。沪深300指数中,银行、非银金融、食品饮料、家电、地产的权重分别为16.8%、15.6%、7.9%、5.1%、4.8%。这几个传统行业权重合计达到了50.2%。因此从行业层面来看,沪深300指数更多地还是代表传统经济。中证500和中证1000指数中,医药生物、计算机、电子、电气设备、机械、传媒、通信等新兴领域企业较多的行业的权重合计都能达到40%附近。从权重分布来,中小盘股相比大盘股更加能代表新兴经济。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。