公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

广州万隆:反弹受阻后一类股再成避风港

作者:来源:广州万隆2018-06-13 15:18

  昨日两市双双迎来探底回升的大反击,但好景不长,周三早盘A股再度恢复弱势本色,各大指数集体震荡走低,个股也是普跌一片。究竟是什么在制约反弹的步伐呢?

  今日开板的工业富联成交额高达100多亿,几乎占据沪市成交额的7分之一。

  还有,明后两天对于A股来说也异常关键,美联储议息这只靴子落地前,为了规避不确定性资金自然不敢提前抢跑,所以大盘才会继续维持震荡走势而非趁势上攻。

  盘面上,这两天逆势走强的“独角兽”概念明显退潮,可立克和路畅科技等强势股纷纷迎来明显补跌,另外,通信板块大跌,欣天科技、意华股份纷纷大幅回落;相比之下,白酒等消费股继续成为少数资金的避风港,顺鑫农业、山西汾酒、口子窖等集体创新高;还有,受国家设立3000亿战略产业基金消息刺激,芯片股早盘迎来一定表现,捷捷微电早早涨停,士兰微、兆易创新等也有明显反弹。

  总结来看,A股并未因为一根中阳线而彻底扭转弱势本色,这也是我们一再强调投资者要降低对行情预期的原因所在。面对这样震荡反复的走势,短线拼的就是眼疾手快,稍微慢半拍可能就竹篮打水一场空,所以如果没把握不如干脆不动。不过对于中长线来说,现在也可以有分批建仓布局的意识,因为随着上半年种种利空预期充分,指数进一步下行空间已然不大,更何况随着中国加大金融开放力度,外资布局步伐也会加快,立足长远来看现在正是人舍我取的时机。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。