公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

容维证券:市场进入寻底阶段 3000点面临考验

作者:刘思山来源:容维证券2018-06-14 16:24

  昨晚美联储宣布加息25个基点,符合市场预期,隔夜欧美股市微跌。今日早盘沪指小幅低开,之后一度冲高翻红至3066.06点,遇阻后震荡下跌,下午大盘又组织一波反弹,但无功而返,尾盘未能翻红。截止收盘,沪指报3044.16点,跌0.18%,创指报1673.32点,跌0.75%。

  盘面上,市场人气依旧维持相对低迷状态,赚钱效应不佳。保险和券商板块超跌反弹,对大盘起到了一定托盘作用;白酒、食品等消费白马股出现一定回调,伊利股份、美的集团等明显回落;两市唯一的亮点在重组概念上,尽管龙头亚夏汽车被特停,但是中原特钢、深深宝以及浩物股份等多股上演连板行情;同时从涨幅榜来看,科技股受到资金追捧,万兴科技、猛狮科技以及世名科技等多只超跌成长股先后涨停。

  技术上,沪指仍然是空头排列,但是下跌动力明显不足,如果没有重大利空,指数下跌空间不大,股指将维持低位震荡整理走势,市场进入寻底阶段,3000点整数大关面临考验。操作上,投资者要保持足够的耐心,以静制动,等待大盘止跌企稳后再进场操作。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。