中证报二维码
 首页 > 股票 > 行业研究

锂电池:技术成熟度决定投资时序

2011-12-23 09:00 | 评论 | 分享到: 作者:来源:上海证券报

  从目前锂电池行业技术成熟度来看,按照技术成熟度排序为石墨烯负极材料<隔膜<六氟磷酸锂电解质盐<正极材料<电解液<负极材料。从当前与锂资源相关的行业成熟度和技术发展趋势来看,我们认为锂电池产业链的投资可以参考三条主线,第一,关注目前已经具有较强盈利能力并且增长较为确定的锂产品深加工领域,例如金属锂、丁基锂和催化剂级氯化锂等新材料和生物医药领域,建议关注赣锋锂业;第二、锂电池产业链技术瓶颈环节,例如隔膜和六氟磷酸锂等目前正处在技术进步,国产替代加速的阶段,投资价值较大;第三、如果锂电池启动超预期,那么杉杉股份中国宝安等正负极材料和电解液等领域的龙头公司以及产业链上游的天齐锂业、赣锋锂业等碳酸锂龙头企业将大幅受益。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行