手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 行业研究

互联网传媒行业周报:支付宝推AR红包,“小程序”即将正式上线

分享到微信2017-01-05 13:37 | 分享到: 作者:来源:信达证券股份有限公司

  板块追踪。上周传媒行业下跌1.05%,上证指数下跌0.21%,创业板指数下跌0.13%,估值方面,传媒的PE为52倍,低于市场平均60倍PE。各子版块中,互联网最高,为86倍。

  在线视频数据追踪。上周电视剧板块《放弃我抓紧我》较火,《极品家丁》和《锦绣未央》也相对较火,电影板块方面除《湄公河行动》和《北京遇上西雅图之不二情书》外,《七月与安生》也比较火,综艺板块方面《浙江卫视跨年晚会2017》较为火热,动漫板块方面和前一周相比没有变化。

  行业重要新闻。(1)12月15日,滴滴正式宣布推出小巴业务,该产品通过搭建算法模型和大数据计算能力,优化站点和路线规划,专注解决用户3公里以内的短途出行问题。此外,12月13日,滴滴出行宣布滴滴公交与行业龙头天津市公交集团展开深度战略合作;(2)据时光PRO最新数据显示,得益于张艺谋《长城》的出色发挥,在2016年还剩不到9天时,内地年度票房以440.72亿超越去年440.69亿的总成绩,全年KPI终于有惊无险的完成。在经历了连续数年的高速增长后,2016年内地电影市场迎来了一次?急刹车。

  A股重要公告。万家文化(600576.SH):西藏龙薇文化传媒有限公司(实际控制人为赵薇)与万家集团于2016年12月23日签署股份转让协议。转让股份为万家集团持有的185,000,000股上市公司的无限售条件的流通股份,占上市公司已发行股份的29.135%,转让价款为305,990万元。本次交易完成后,龙薇文化将成为上市公司的控股股东。本次转让完成前,万家集团持有公司193,822,297股,占公司总股本的30.525%,本次转让完成后万家集团持有公司8,822,297股,占公司总股本的1.389%;新南洋(600661.SH):公司于2016年7月11日至12月28日通过上海证券交易所交易系统以大宗交易方式累计减持了交大昂立无限售条件流通股2200万股。2016年7月10日(本次累计减持前),公司持有交大昂立股份总数为139,199,530股,占交大昂立总股本的17.846%。截止2016年12月29日(本次累计减持后),公司还持有交大昂立股份总数为117,199,530股,占交大昂立总股本的15.026%,全部为无限售条件流通股。公司实施本次市值管理计划经初步估算,将产生投资收益约1.4亿元,对公司2016年度净利润影响重大。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台