手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 行业研究

互联网传媒行业周报:微信小程序上线,CES2017虚拟现实受到追捧

分享到微信2017-01-12 09:01 | 分享到: 作者:来源:开源证券股份有限公司

  摘要

  本周传媒行业微幅上涨0.14%,在28个申万一级子行业中排名倒数第二。虽然指数出现一定程度的反弹,但反弹力度弱于预期,可见整个行业依然疲弱。在脱虚入实的大背景下,本周传媒行业表现依然不容乐观。同期沪深300指数上涨1.14%,创业板指上涨0.15%。

  细分行业看,体育板块表现较好(+0.22%),营销传播板块走势偏弱(-1.51%)。

  行业及公司新闻

  10 部影片扎堆春节档 新文化公司或成最大赢家;2016 中国电竞市场整体规模达400 亿 移动电竞增长率超120%;2016 年直播平台突破300 家 80%流量靠网红主播;一个月内案发三起 热门影片成金融骗局“新宠”;长城影视遭深交所问询 溢价31 倍接盘蒋雯丽夫妇参股公司;新文化拟10.4 亿元投资周星驰旗下影视公司PDAL。

  投资建议:

  微信小程序将丰富微信的服务内容,关注为微信及商户提供辅助性服务的企业。与传媒行业的切入点在于线下体验与线上交互。利好LBS 以及场景广告与品牌展示。关注:蓝色光标、华谊嘉信、利欧股份。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台