手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 行业研究

媒体:元旦票房公布 荐6股

分享到微信2017-01-12 14:06 | 分享到: 作者:来源:东北证券

  [摘要]

  报告摘要:

  走势回顾:上周中证传媒指数上涨0.35%,上证综指上涨1.63%,深证成指上涨1.10%,创业板指上涨0.15%。个股方面,涨幅前三:迅游科技(9.26%)、生意宝(8.36%)、华录百纳(7.42%);跌幅前三:利欧股份(-16.33%)、华美控股(-13.84%)、天龙集团(-12.42%)。

  行业要闻:
    【2016中国原创文学风云榜出炉】2016中国原创文学风云榜正式出炉,忘语的《玄界之门》、尝谕的《我真是大明星》和耳根的《一念永恒》分列男生作品榜前三。苏小暖的《邪王追妻》、希行的《君九龄》与叶非夜的《隔墙有男神》分列女生作品榜前三;
    【2016年电视剧热播榜公布】2016年电视剧市场,古装传奇剧在传统媒体及新媒体收视表现强势。冠军剧目《芈月传》点击量255亿;《青云志》播放量253亿次紧随其后;《锦绣未央》播放量211亿次排名第三。传统媒体部分,全年共6部剧收视率超过1.5%,依次是《芈月传》、《亲爱的翻译官》、《麻雀》、《解密》、《煮妇神探》、《锦绣未央》;
    【2017元旦档票房公布】2017年第一个档期元旦档落幕,最终收进票房6.52亿,喜剧影片《情圣》以1.68亿领跑其他影片,成为档期小黑马,累计票房2.15亿;《铁道飞虎》1.56亿夺得亚军,累计票房5.25亿;《长城》在档期内累计票房突破10亿。

  公司动态:
    【掌趣科技】公司子公司玩蟹科技旗下产品《拳皇98终极之战OL》全球累计流水突破30亿,成为继《大掌门》之后又一具备重大影响力的产品;
    【吉视传媒】公司出资4亿元人民币认购其1亿股股份的吉林九台农村商业银行股份有限公司预计于2017年1月12日在香港联合交易所挂牌上市;
    【恺英网络】报告期内,公司实现营业总收入2,711,307,010.89元,较上年同期增长15.90%;实现营业利润653,527,913.34元,同比增长1.19%;实现归属于上市公司股东的净利润675,032,467.88元,同比增长3.09%;
    【中体产业】公司第一大股东国家体育总局体育基金管理中心通过公开征集方式,协议转让所持公司的全部22.0733%股份时间已截止,已收到4家意向受让方的受让申请及保证金。公司股票自2017年1月5日起临时停牌。

  一周观点:看好院线板块、动漫影视、游戏等泛娱乐布局,建议关注光线传媒、蓝色光标、中文传媒、焦点科技、全通教育、人民网。

  风险提示:宏观经济整体影响、大盘系统性风险。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台