公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

信息科技:33家预测公司中6标的已超预期 荐8股

作者:来源:申万宏源2017-04-21 13:52

  [摘要]

  本期投资提示:

  2017Q1利润增速较快,当前中位数/平均数15.8%/30.2%。2月9日计算机2016年报前瞻中,预测2016-2017年行业利润增速为31%/17%。截至4月18日,175家公司中有113家(64.6%)预告17Q1利润,7家发布17Q1业绩报告,我们对54家(30.9%)主要公司手动估算17Q1收入和利润。当前一季报增速中位数/算术平均为15.8%/30.2%,较为出色,且与2月9日对2017年计算机行业利润增速17%的判断基本一致。

  预计47%的公司17Q1利润增速超20%。A)预计17%的公司2017Q1利润增速超过100%,代表企业为赢时胜(810%)、新大陆(179%)、久其软件(177%)。2)预计9%的公司2017Q1利润增速介于50%到100%之间,代表企业为新北洋(96%)、海兰信(83%)、神思电子(75%)、四维图新(66%)。3)预计21%的2017Q1的利润增速介于20%-50%之间,代表企业为同有科技(40%)、广电运通(38%,预计有投资收益)、航天信息(预计2017Q1有投资收益)。4)22%/31%的公司2017Q1利润增速为0%-20%之间/低于0%。

  高景气领域少见,但各领域领军公司佳,排名上升企业更佳。2016年计算机行业业绩前瞻对互联网金融、信息安全、政府信息化做预判。本篇对安防、信息安全、互联网金融(含消费金融)、云、新股逐个分析。

  6标的预告超预期,2标的可能也超。业绩预告已超预期(我们认为与内生经营有关,而非其它处理等)标的为:新大陆、久其软件、新北洋、旋极信息、聚龙股份、捷顺科技等。

  前三个已发多篇推荐报告。计算得太极股份、广电运通可能也超。

  逐家计算33家市场最关心收入与利润。投资者普遍最关心的33家公司2017Q1预测(包含收入、利润、是否预告、预测方法)如正文表。4月15日-18日,原预测中有三家公司新披露季报,预测平均误差率约4个百分点。我们手动计算的历史平均预测误差率是4-6百分点。

  依据季报和排名上升企业:推荐久其软件/新大陆/航天信息/新北洋/同花顺/广联达/同有科技/太极股份等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。