公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

医疗保健:关注业绩高增长且估值合理品种 荐8股

作者:来源:长城证券2017-07-17 19:52

  [摘要]

  医药生物板块继上周下跌1.17%后,本周继续下跌1.83%,进入7月以来,已连续两周出现回调整理。随着7月中期业绩预告密集发布,部分公司因业绩不达预期而股价出现波动,可见此时投资者对业绩关注较甚,策略上推荐半年业绩高增长、估值合理的品种,如乐普医疗、美年健康、开立医疗等;同时推荐关注业绩出现拐点、估值修复的品种,如智飞生物、理邦仪器。

  国家医保谈判目录结果有望于近日公布,建议重点关注有品种纳入谈判目录的相关企业,虽然降价在短期可能会对其存量销售额造成一定影响,但长期来看有机会实现以价换量,对公司业绩具有积极推动作用,相关可能受益上市公司包括康弘药业、信立泰、天士力、康缘药业、恒瑞医药、西藏药业、亿帆医药、上海医药、中新药业、红日药业。

  中长期来看,我们认为医改压力下,龙头企业竞争优势明显,抗风险能力强,增长预期明确,下半年白马行情可能延续,建议关注增长稳健、估值相对低位且前期涨幅不大的二线白马标的,如天士力、同仁堂、国药一致、长春高新、丽珠集团等。此外,经历快速调整,成长股后续持续分化的概率较大,部分质地优良成长股受指数拖累,已经步入价廉区间,业绩增长明确且估值较为合理、符合政策方向且内部改善明显的标的存在较大的投资价值,建议关注山东药玻、羚锐制药、康缘药业、理邦仪器、塞力斯、益佰制药等。

  本周我们调研了千金药业(600479),建议关注。

  市场回顾:截止7月14日,上证综指报收3,222.42点,单周(7月10日至7月14日)累计上涨0.14%,中小板指数累计下跌0.79%,创业板指累计下跌4.90%。一级行业中,除银行、非银金融、建筑装饰、钢铁、家用电器和食品饮料上涨,其余行业均下跌。申万医药生物指数报收7,572.62点,累计下跌1.83%,涨跌幅排在行业第15位,跑输上证综指。

  细分行业方面,所有子行业均下跌。其中,医疗器械、医药商业和中药相对跌幅较大,跌幅分别为3.45%、2.36%和1.91%。申万一级医药生物行业市盈率(TTM,整体法,剔除负值)为38.56倍,较上周下跌0.86个单位,比2007年以来的均值38.51倍高0.05个单位;相对于沪深300的13.55倍PE的估值溢价率为184.58%,位于相对低位。

  行业动态:CDE发布第21批《拟纳入优先审评程序药品注册申请的公示》。

  广州全面取消药品加成,启动公立医院综合改革。诺华CAR-T疗法获FDA专家一致推荐批准。Avastin和Herceptin生物类似物获FDA专家全票推荐批准。礼来乳腺癌新药获优先审评资格。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。